See PRO editionSee PRO edition

   На прошедшей неделе в п. Анопино состоялся финал районного этапа военно-спортивной игры «Зарница», посвященной в этом году 75-ой годовщине победы советских войск в Курской битве 1943 года.

  Для многих поколений ребят это не просто игра, а настоящая начальная военная подготовка, где каждый осознает, что такое чувство товарищества и ответственность за команду.

Соревновательный день встретил участников игры ярким весенним солнцем. Торжественную часть мероприятия открыл Государственный гимн Российской Федерации. Право поднять флаг было предоставлено Золотковской команде, победившей в прошлом году, после чего к участникам соревнований обратились директор МКУ «Центр учебно-методического и информационно-правового обеспечения деятельности образовательных учреждений Гусь-Хрустального раойна» Л.В. Курицына и начальник отделения призыва и набора граждан на военную службу отдела военного комиссариата по г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному района Владимирской области А.В. Смыслов. Официальные лица отметили, что в предстоящих состязаниях у ребят есть возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке и спортивном ориентировании, а также продемонстрировать командный дух и умение принимать решения в экстремальных ситуациях.

Эстафета приветствия была передана главному судье соревнований — А.С. Харькову, председателю муниципального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Представив участникам соревнований судейскую коллегию, Александр Сергеевич сообщил об одиннадцати соревновательных этапах: «Сильные и ловкие», «Ратные страницы истории Отечества», «Строевой смотр», «Гражданином быть обязан», «Школа безопасности — ОБЖ», «Школа безопасности — военно-медицинская подготовка», «Сборка и разборка автомата», «Огневой рубеж», «Знатоки правил дорожного движения», «Многоборье. Полоса препятствий» и «Многоборье. Военная топография».

Отрапортовав о готовности к участию в «Зарнице», командиры отделений получили маршрутные листы, в соответствии с которыми проходили испытания. Впервые в помощь организаторам за каждой командой были закреплены волонтеры, помогающие участникам спортивного мероприятия сориентироваться в очередности этапов.

Участники каждой команды демонстрировали физическую выносливость, силу, ловкость и оперативность, интеллектуальные способности, а также навыки стрельбы из пневматического оружия, умение ориентироваться на местности, ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. Слаженность выполнения команд, форма и внешний вид,— все это учитывалось при судействе, задачей которого было не только выявление лучшей команды, но и определение лидеров в индивидуальном зачете.

После подведения итогов всех конкурсов, судейская коллегия объявила, что второе и третье места заняли команды Добрятинской и Анопинской школ соответственно, а победителем районного финала военно-спортивной игры «Зарница» признана команда Золотковской школы. Именно эти ребята второй год подряд будут представлять наш район на региональном этапе. Пожелаем им удачи!

Курительные смеси

Информация для граждан Украины

Консультационный пункт для родителей детей, не посещающих ДОУ

 Музей “Жизнь и творчество А.И. Солженицына”

 

 90 лет Гусь-Хрустальному району

 

Служба экстренного реагирования
по оказанию помощи
несовершеннолетним, оказавшимся
в трудной жизненной ситуации,
подвергщимся жестокому обращению
или насилию, а также их семьям
8-930-223-30-07

JSN Dome template designed by JoomlaShine.com