Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В России, как и во многих развитых странах мира, культура благотворительности становится важной частью гуманитарного гражданского общества. Важно, чтобы понимание значимости добрых социальных инициатив закладывалось уже в детские годы.
Накануне Всемирного Дня знаний благотворительный фонд «Дети-бабочки», оказывающий помощь детям с генетическими заболеваниями кожи, проводит акцию «Дети вместо цветов».

Акция проводится ежегодно с 2014 года. Придумала ее московская учительница Ася Владимировна Штейн, видя как десятки букетов каждый год складывают на парту, а потом они вянут.
Суть акции проста: вместо множества букетов каждый год покупают один, а сэкономленные средства переводят на благотворительность. Например, на поддержку подопечных фонда «Дети-бабочки».
Это добровольная инициатива, и смысл ее в том, чтобы вместе получить положительные эмоции от общего доброго дела. Благотворительный фонд «Дети-бабочки» предлагает на замену цветов ленточки и открытки с символикой фонда. Через участие в акции школьники получат важный социальный опыт: научатся относиться к особенностям ребенка-бабочки с большим пониманием, равно как и принимать других детей, непохожих на остальных.
Участие в акции может помочь благотворительному фонду достичь поставленной цели – собрать сумму в размере 10 млн. рублей. На эти средства будут сформированы и отправлены коробки адресной помощи с медикаментами, их получат 200 детей с ихтиозом и буллезным эпидермолизом.
Ознакомиться с подробной информацией об акции «Дети вместо цветов» можно на сайте благотворительного фонда «Дети-бабочки» по ссылке: https://deti-bela.ru/deti-vmesto-tsvetov

Вестник Юнармейцев

Консультационный пункт для родителей детей, не посещающих ДОУ

 Музей “Жизнь и творчество А.И. Солженицына”

 

 95 лет Гусь-Хрустальному району

 

Служба экстренного реагирования
по оказанию помощи
несовершеннолетним, оказавшимся
в трудной жизненной ситуации,
подвергщимся жестокому обращению
или насилию, а также их семьям
8-930-223-30-07

Курительные смеси