See PRO editionSee PRO edition

    Отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району сообщает, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, имеют право на меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для реализации вышеуказанного права, после получения справки медико-социальной экспертизы о признании ребёнка инвалидом, необходимо обратиться в наш отдел и предоставить следующие документы:

- свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка (паспорт), паспорт родителя и СНИЛС (опекуна);

- справку об инвалидности;

- справку о составе семьи и характеристике жилья. В случае отсутствия в справке данных о характеристике жилья заявителем дополнительно предоставляются документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, или договор социального найма жилого помещения, или технический паспорт на домовладение;

- квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за последний календарный месяц перед месяцем обращения.

При продлении инвалидности также необходимо обратиться в наш отдел с новой справкой об инвалидности для возобновления выплаты ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Прием граждан проводится по адресу: ул. Рудницкой, д.15 (здание около текстильного комбината) в кабинете № 20, контактные телефоны: 2-09-10, 2-14-65.

МЫ в ВК

Картинки по запросу вконтакте

Консультационный пункт для родителей детей, не посещающих ДОУ

 Музей “Жизнь и творчество А.И. Солженицына”

 

 90 лет Гусь-Хрустальному району

 

Служба экстренного реагирования
по оказанию помощи
несовершеннолетним, оказавшимся
в трудной жизненной ситуации,
подвергщимся жестокому обращению
или насилию, а также их семьям
8-930-223-30-07

Курительные смеси

JSN Dome template designed by JoomlaShine.com